Команда Нур-Султана стала чемпионом Первой лиги на первенстве страны по кокпару

В Таразе с 29 марта по 7 апреля прошел чемпионат Республики Казахстан по кокпару среди взрослых. Команда Нур-султана стала чемпионом страны в первой лиге, сообщает официальный сайт городского акимата.

В соревнованиях, в которых приняли участие лучшие кокпаристы со всех регионов страны, наши кокпаристы провели 4 встречи и одержали победу в четырех матчах с явным преимуществом.

30 марта в первом матче со спортсменами Мангистауской области наши спортсмены выиграли со счетом 6:3, на следующий день одержали уверенную победу над Актюбинской областью со счетом 8:2. В игре против наездников из Шымкента столичная команда одержала победу со счетом 10: 2. В полуфинале сборная города Павлодар отказалась от игры, и победа осталась за столичными спортсменами. В финале наши спортсмены обыграли Карагандинскую область со счетом 7:2, став чемпионами первой лиги.

«Была проделана большая работа в плане физической подготовки спортсменов, и в плане подготовки лошадей. Не смотря на климатическую разницу между южным регионом и северным, был проведен учебно –тренировочный сбор на юге. Лошади успели адаптироваться, спортсмены физически были готовы, поэтому игра сложилась. Ребята хорошо отработали, что в обороне, что в жекпе-жек. Дальше наша цель попасть в тройку сильнейших в высшей лиге», - отметил директор клуба кокпар «Нұр-Сұлтан» Донияр Ибраев.

В составе столичной команды выступили Казбек Амангельдинов, Нурболат Карткожак, Аскар Онгарбаев, Азамат Хасенов, Абай Ережеп, Жаксылык Амалбеков, Елдос Тлебалдиев, Мейржан Матжан, Владирмир Киль, Алижан Құттабосынов, Арслан Кабжанов, Елжас Есенгельды.