Созданы дирекции развития по видам спорта

 

Уважаемые болельщики столичного спорта! Хотим поделиться с вами позитивными изменениями в спорте города.

Школа высшего спортивного мастерства «Толағай» при управлении физической культуры и спорта города Нур-Султан была реорганизовано в "Дирекция развития по олимпийским видам спорта» и «Спортивный клуб "Жигер" в "Дирекция развития по неолимпийским видам спорта».

Основная цель в изменении системы работы учреждений заключается в том, чтобы каждая дирекция непосредственно уделяла внимание видам спорта по своим направлениям, а также создать условия для столичных спортсменов проведению качественной подготовки и демонстрировала высокие результаты в соревнованиях.

В частности, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О физической культуре и спорте» обеспечение подготовки спортсменов к областным, республиканским и международным соревнованиям до настоящего времени находилась в компетенции Управления физической культуры и спорта. А по причине отсутствия в управлении штатной единицы старших тренеров, ведущих подготовку к этим соревнованиям, оплата труда не было предусмотрено.

Мы надеемся, что в дальнейшем будет решен ряд таких вопросов, в результате вышесказанных изменений будут повышены полномочия дирекции по развитию олимпийских видов спорта и развитию неолимпийских видов спорта, на должном уровне будет осуществляться подготовка сборных команд города Нур-султана к спортивным мероприятиям, международным соревнованиям.