Столичная команда стала чемпионом страны по водному поло

В Алматы прошли финальные игры завершающего тура Чемпионата Республики Казахстан по водному поло среди юношей 12-13 лет. По итогам соревнований спортсмены столичной команды стали чемпионами, передаёт официальный сайт акимата города.

В финал соревнований вышли команды из Алматы, Атырау, Актобе, Кокшетау, Тараза. Сборная Нур-Султана выиграла все матчи, показав превосходный результат - набрав 10 очков из 10 возможных, с общим счетом забитых и пропущенных голов 65:16. Игроки показали отличный уровень физической и тактической подготовки. К участию в чемпионате страны наших спортсменов готовили тренера Адиль Темрханов и Артем Османов.

По итогам состязаний золото увезла с собой столичная команда, серебро досталось спортсменам из Тараза, замкнула тройку лидеров команда из Актобе.

Планируется, что спортсмены этого возраста будут представлять Казахстан на олимпийских играх 2024-2036 годов. В Нур-Султане создана уникальная база водного поло. Тренировочный процесс курирует Небойша Обрадович, приглашенный специалист по детскому водному поло из Сербии, воспитывавший нынешних олимпийский чемпионов.

«Данные достижения стали возможными благодаря финансированию детского водного поло со стороны столичного акимата и управления спорта г. Нур-Султан. Водное поло в стране развивается с каждым годом, растут конкуренция и мастерство спортсменов. В этом году столичная школа водного поло отмечает свое десятилетие», - отметил старший тренер города по водному поло Адиль Темрханов.

Стоит отметить, чемпионат проводился без зрителей. Все саннормы и требования были соблюдены.