В столице прошли соревнования по индивидуальному бегу

В Триатлон-парке Нур-Султана прошли соревнования по индивидуальному бегу «Ударим по вирусу спортом» с соблюдением санитарных норм. Дистанция по намеченному маршруту была одинаковой для разных возрастов, то есть на дистанции 10 км каждый участник пробежал по своему старту.

В 07:00 стартовали мужчины и женщины в возрастной группе 50–59 и 60+, остальные участники пробежали по установленному организаторами времени. На соревновании было зарегистрировано около 300 человек, которые завершили десятикилометровую дистанцию с интервалом 30 секунд. Стоит отметить, что в индивидуальных забегах запрещен групповой бег.

Церемония награждения победителей и призеров пройдет дистанционно 28–30 декабря в офисе Федерации триатлона города Нур-Султана (по адресу Кабанбай батыра, 41а) с 10:00 до 17:00.

Организаторами мероприятия выступили управление физической культуры и спорта, КГУ «Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий» акимата города Нур-Султана, ОО «Федерация триатлон» города Нур-Султан», ОО «Федерация легкой атлетики города Нур-Султан», Филиал в Нур-Султане РОО «Казахстанская федерация велосипедного спорта».