Во время игры между сборными Казахстана и Франции стадион «Астана Арена» будет закрыт для зрителей

28 марта в Нур-Султане на стадионе «Астана Арена» состоится матч отборочного этапа чемпионата мира-2022, где сборная Казахстана сыграет с командой Франции, сообщает официальный сайт акимата города.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, связанную с пандемией коронавируса, по правилам ФИФА, все матчи проводятся без зрителей. В этой связи сегодняшняя игра, которая начнётся в 19:00 по времени Нур-Султана на стадионе «Астана Арена», пройдет без зрителей и будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах  «Qazsport» и «Qazaqstan».

Для сборной Казахстана это будет первый матч отборочного этапа чемпионата мира-2022. Напомним, вчера, 27 марта, две команды провели предматчевую тренировку на поле «Астана Арена». Матч проводится в строгом соответствии с санитарными нормами и требованиями с учетом эпидемиологической ситуации в столице. Акимат обращает внимание граждан на то, что стадион «Астана Арена» будет закрыт для жителей и гостей столицы, поэтому присутствовать на игре и сфотографироваться с футболистами будет невозможно.

Футбольных болельщиков и молодежь просят не собираться у стадиона. Сегодня здесь круглосуточно дежурят сотрудники полиции и акимата. Они будут следить за ситуацией, чтобы не допустить скопления людей.

Вместе с тем, акимат напоминает, что риск заражения коронавирусом в столице по-прежнему высок, и призывает жителей и гостей столицы избегать мест массового скопления людей в связи с ростом заболеваемости.